スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かつ煮。

とんかつ



きょうも一日お疲れ様でした。 




本日のおべんと。




*かつ煮
*かぶの一夜漬け
*ポテサラ
*プチトマト



お弁当もできたてなら、ほら、こんなに
美味しそう。


毎日、同じものがなるべく重ならないようにと
そこそこ工夫しているつもりなのに
あおちゃんの評価は意外に厳しい。



きょうも、





「 量が多い! 」





Σ( ̄Д ̄;)ね、ね、ねずみのごはん位の量でかい?






とんかつ1


*かつ煮
とんかつは食べやすい大きさに切る。ネギは笹うち。
出しを煮立て、みりん、醤油を入れ、とんかつとネギを煮て、溶き卵で
とじる。(とんかつはパン粉までつけた状態で冷凍しておいたものを、朝
揚げる。ネギも前日に切っておくと楽ちん♪)

*かぶの一夜漬け
かぶは皮をむき、半分に切ってから、薄切りにする。葉も刻んでおく。
ビニール袋などに入れて、塩、出しこぶと鷹の爪(種をとって小口切り)
を入れて、もみもみ、冷蔵庫へ。(前日の夜に作って楽ちん♪)

*ポテサラ
ハムは小さく切っておく。
人参、胡瓜は薄切りにして、塩を振ってタッパーへ(前日用意)
朝、水分をぎゅっとしぼっておく。ハムと粒コーンも合わせておく。
レンジでチンしたじゃが芋を熱いうちにつぶして、マヨネーズ少量と
お酢を少し混ぜる。冷ましてから、人参、胡瓜、コーン、ハムを加え
マヨネーズを入れてよく混ぜて出来上がり。

*プチトマト





*******




明日は何にしようか・・・・


悩み多き母でございます。。。





ε= (´∞` ) ハァー



ま、いいかっ。

明日は明日の風が吹く~♪

ぽちっと応援お願いします↓

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
カレンダー
03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ちろる

Author:ちろる
二匹の猫とカメ、夫、大学1年のお兄ちゃん、高1の
あおちゃんと4人家族です。
わたし、ちろるの年齢は・・・おほほのほー。

最新記事
最新コメント
FC2カウンター
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
メールはこちらからどうぞ。
楽しいご意見や質問などありましたらお待ちしています♪

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。